Non affichage Logo

Étiquetté : , ,

  • Non affichage Logo

    Posté par Philippe CULOT sur 8 décembre 2022 à 9h07

    Bonjour

    Dans l’entête de mon application j’affiche le user et l’établissement d’appartenance et le logo de l’entreprise. Je viens de me rendre compte que le logo n’est plus affiché. Je n’ai rien touché à l’application puisqu’elle est en production. N’y aurait il pas un probleme remonté par Microsoft?

    gloEtab=BPACA

    Merci pour votre aide

    PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

    DavidZed a répondu Il y a 2 mois, 3 semaines 1 Membre · 8 Réponses
  • 8 Réponses
  • DavidZed

    Membre
    8 décembre 2022 à 10h10

    Bonjour Philippe CULOT ,

    Voici plusieurs pistes à explorer

    Dans un lookup, l’idéal est de mettre la colonne de sortie en 3eme argument plutôt qu’après le parentclose :

    LookUp(Etablissements;'Nom Etablissement';Logo)

    Il y a eu des changements ces derniers mois sur la gestion des colonnes image de SP dans power Apps et il y a également une notion de résolution que tu peux utiliser, tu peux tester :

    LookUp(Etablissements;'Nom Etablissement';Logo.Small) // petit logo
    LookUp(Etablissements;'Nom Etablissement';Logo.Medium) //image taille moyenne
    LookUp(Etablissements;'Nom Etablissement';Logo.Full) // plein écran, haute résolution

    CommentID=ORcnaiLtqmKzZFq, PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

  • Philippe CULOT

    Membre
    8 décembre 2022 à 10h36

    Bonjour David

    Merci pour ta réponses, ta recommandation ne semble pas fonctionner chez moi

    CommentID=iLfzJaXvkfUzeEz, PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

  • Theophile CHIN-NIN

    Membre
    9 décembre 2022 à 6h45

    Dans le cas d’un type complexe comme c’est la cas pour ton image, tu ne peux mettre en 3ème argument que l’objet entier:

    Lookup(table,condition,colonne).propriété

    C’est une des nouvelles colonne de type image dans SharePoint ?

    CommentID=DNaAC52cQLvb0tU, PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

  • DavidZed

    Membre
    9 décembre 2022 à 7h30

    Chez moi cela fonctionne pourtant :

    Peux-tu nous montrer les propriétés de ta colonne dans SP ?

    CommentID=WMCVRLXAfJBT3o1, PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

  • Philippe CULOT

    Membre
    9 décembre 2022 à 7h59

    Bonjour

    Ci dessous les parametres de la colonne sharepoint

    CommentID=8RguwlMrq6EA8Fk, PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

  • DavidZed

    Membre
    9 décembre 2022 à 17h32

    Ok, je comprends mieux !

    Ta colonne n’est pas de type ‘image’, mais de type ‘Lien hypertexte ou image’, la différence, dans le premier cas, le “fichier” image est stocké dans la liste, dans le second seule l’url du fichier est stockée dans la liste.

    Du coup, c’est normal que les Logo.small, Logo.Medium etc ne répondent pas, par contre :

    LookUp(Etablissements;'Nom Etablissement'=gloEtab;Logo)

    devrait fonctionner :

    Du coup il faut explorer d’autres pistes :

    • Probleme de position de l’image :

    • L’objet Image est dans un container qui a 0 en Hauteur

    • Un autre objet devant ?

    • Le compte utilisé dans power apps a bien l’accès à la liste SP ?

    • “Nom Etablissement” est bien une colonne de type texte ?

    • Fichier source mis à jour : format non pris en charge par power apps ou résolution trop grande ?

    Et quelques points à tester :

    1. en plaçant ton curseur dans ta formule, as-tu bien ces informations sur le type de donnée qui apparaissent :

    2. Si tu colles ta formule dans un labeltext, est-ce que l’URL du fichier s’affiche ?

    3. Si tu ajoutes un nouvel objet Media>Image et que tu colles ta formule dans le .image, cela résout-il le problème ?

    CommentID=iEH5Ojrgg1vm3hm, PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

  • Philippe CULOT

    Membre
    9 décembre 2022 à 17h58

    Bonsoir DavidZed

    Merci pour ces indications . En fait je viens de faire un test de mon appli avec Chrome et Edge. C’est Chrome qui n’affiche pas les logos

    Chrome

    Edge

    Chez toi est ce pareil ?

    CommentID=hTadST8px35Grcw, PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

  • DavidZed

    Membre
    9 décembre 2022 à 19h26

    Non, elles s’affichent dans les deux navigateurs, j’utilise les deux régulièrement.

    CommentID=m1oGHEok5IL7mLZ, PostID=7tLKK4k4iSUrOFp

Connectez-vous pour répondre.